Квас из сухой заготовки

Квас из сухой заготовки

Расскажем, как приготовить квас из сухой заготовки, которую можно купить или приготовить дома — ведь это перетертые в порошок ржаные сухарики. А чтобы напиток лучше забродил, мы добавили изюм — на его поверхности находятся нужные для брожения дрожжи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,96кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

30 г
40 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1 ч. л. = 7 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Изюм не промывайте, так как на поверхности находятся дрожжи, необходимые для брожения напитка.

Шаг 1

Вскипятите воду и залейте сухой квас. Дайте смеси настояться, а через 3 часа процедите. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и влейте в квас.

Шаг 2

Добавьте в квас сахар и изюм. Дайте настояться 4 дня. Еще раз процедите и перелейте в бутылку, плотно закрыв крышку.

произвести впечатление

Подавайте холодный квас в высоком стакане. Чтобы раскрыть вкус напитка, добавьте фрукты и свежую мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за ваше замечание, мы уже пересмотрели список ингредиентов!
17.06.24 в 11:39
Татьяна
дрожжи 0,5 грамм?
17.06.24 в 05:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении