22 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgsC5
Чесночные багеты

Чесночные багеты

Чтобы любой суп стал еще вкуснее, вместо хлеба подайте к нему чесночные багеты. Количество чеснока и укропа можете менять по своему вкусу. Если вкус хочется поострее, добавьте побольше специй. А еще можете приправить масло красным острым перцем. Если же вы любите блюда понежнее, то добавьте немного сыра. Кроме укропа в масло можно положить и другие свежие или сушеные травы. Например, петрушку или смесь сушеных прованских трав.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,53кКал
Белки6,34грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы42,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 пучок = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Укроп помойте и обсушите. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Смешайте чеснок с маслом.
Для большого количества масла удобнее пользоваться миксером или блендером.

Шаг 3

Покрошите как можно мельче.

Шаг 4

Добавьте укроп в чесночное масло.

Шаг 5

Посолите масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Багет нужно разрезать на ломтики, но не до конца.

Шаг 7

В каждый разрез столовым ножом или ложкой положите немного чесночного масла.

Шаг 8

Заверните багет в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Разверните аккуратно фольгу и верните его в духовку еще на 5 минут.
Разворачивайте фольгу осторожно, чтобы не обжечься паром.

Шаг 10

Разделите готовый багет на кусочки перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте чесночные багеты вместо хлеба с любыми супами. Например, пряный вкус чеснока идеально подойдет к куриному бульону.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184272
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении