30 августа 2023
Простой чизкейк с мягким творогом

Простой чизкейк с мягким творогом

Нежнейший десерт с воздушной начинкой. Данное лакомство пришло к нам из Европы, однако готовить его начали в античные времена в Греции.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории273,29кКал
Белки6,52грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы30,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
400 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печенье для основы чизкейка. Печенье выложите в блендер для измельчения в крошку.

Шаг 2

Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к печенью. У вас должна получиться слегка влажная масса.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, высыпьте основу.

Шаг 4

Основу из печенья выложите в форме, формируя дно и бортики, утрамбуйте все ложечкой.

Шаг 5

Приготовьте воздушную начинку. Разбейте яйца и добавьте сахар, все вместе взбейте блендером. К получившейся массе добавьте мягкий творог и сметану, хорошо взбейте.

Шаг 6

Начинку влейте в готовую песочную основу. Выпекайте в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.

Шаг 7

Остудите и отправьте чизкейк в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив ягодками смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении