Тост с яично-сырной начинкой на завтрак

Тост с яично-сырной начинкой на завтрак

Популярный воскресный завтрак у нас в семье, когда не хочется тратить драгоценное время отдыха на кулинарные изыски у плиты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,96кКал
Белки8,04грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 60 г
8 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 40 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В салатник нарежьте томаты как можно мельче. Можно и вовсе протереть помидоры через терку.

Шаг 2

К томатам положите натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Разбейте в эту же емкость куриное яйцо.

Шаг 4

Приправьте итальянскими травами содержимое миски. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой. Взбивайте аккуратно, но очень быстрыми движениями, чтобы желток равномерно перемешался с другими продуктами.

Шаг 5

На тостовый ломтик хлеба выложите начинку. Слой должен быть ровным. По краям оставьте немного места, поскольку во время дальнейшего приготовления начинка увеличится в объеме.

Шаг 6

Выложите тост с начинкой на лист пергамента, на противень. Отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовое блюдо — пышный омлет с томатами и специями на тосте — можно подавать.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо свежими овощами: тертой морковью, огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении