Свекольный салат с грецким орехом и мацони

Свекольный салат с грецким орехом и мацони

Свекла с сыром гауда, чесноком и грецким орехом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,19кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
50 г
100 г
5 зубчик = 25 г
30 г
500 мл = 500 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите свеклу в воде на среднем огне 40 минут.

Шаг 2

Очистите свеклу от кожуры.

Шаг 3

Натрите свеклу на мелкой терке.

Шаг 4

Возьмите готовый тертый сыр или натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Нарежьте чеснок кубиками и добавьте к сыру.

Шаг 6

Добавьте тертую свеклу к сыру.

Шаг 7

Сверху выложите мацони.

Шаг 8

Посыпьте специями и перемешайте ингредиенты.

Шаг 9

Добавьте дробленый грецкий орех (или пекан) и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении