30 сентября 2023
Красивая подача ароматного арбуза

Красивая подача ароматного арбуза

Арбуз — это прекрасное украшение праздничного стола. Один только его аромат и вкус поднимает настроение.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории25кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 7000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Обязательно выбирайте сочный и спелый арбуз. Мой весит 10 килограммов.

Шаг 1

Промываем арбуз в проточной воде. Я использую дополнительно мыльную воду, чтобы с него сошла вся грязь, и тщательно протираю бумажными полотенцами (можно протереть обычной чистой тряпкой).

Шаг 2

Разрезаем арбуз на две половины.
Берите нож с большим лезвием.

Шаг 3

Из половины арбуза делаем четвертинку, а остальное убираем в сторону.

Шаг 4

Четвертину арбуза разрезаем вдоль корки от начала и до конца. Следующим шагом нарезаем арбуз на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5

Кусочки арбуза с корки не убираем, а просто сдвигаем их в шахматном порядке. Подаем арбуз на большом плоском блюде.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении