Моченые арбузы

Моченые арбузы

Это необыкновенное блюдо чаще всего подают в качестве закуски или гарнира к рыбным и мясным блюдам. Для маринования выбирайте небольшие арбузы массой около 2-3 кг, желательно с тонкой кожурой. Лучше, если они будут слегка недозрелыми. Не переживайте, что такие арбузы, как правило, не сладкие и даже безвкусные: правильный маринад превратит их в очень аппетитную закуску. Спелые арбузы обладают слишком нежной и рыхлой мякотью. Она может просто раствориться в рассоле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,95кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 шт. = 1750 г
1 л = 1000 г
1 стакан = 220 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз и укроп. Почистите чеснок. Подготовьте 2 кастрюли.

Шаг 1

Насыпьте соль и сахар в одну кастрюлю.

Шаг 2

Залейте содержимое кастрюли водой и доведите на среднем огне до кипения. Тщательно перемешайте рассол до полного растворения соли и сахара. Осудите его до комнатной температуры.

Шаг 3

Положите в другую кастрюлю веточки укропа целиком.

Шаг 4

Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 5

Нарежьте арбуз ломтиками толщиной 2-3 см, очистите от кожуры и по возможности уберите семечки. Положите кусочки арбуза в кастрюлю с чесноком и укропом. Залейте арбуз рассолом и закройте крышкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре. После этого уберите кастрюлю с арбузом в холодильник на 2-3 дня.
Если залить арбуз горячим рассолом, он потеряет в объеме.

произвести впечатление

Украсьте порцию моченого арбуза кружочками веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении