Маринованные арбузы на зиму

Маринованные арбузы на зиму

Жители южных регионов кроме привычных помидоров, огурцов и капусты маринуют на зиму арбузы. Закуска получается очень аппетитная и необычная. Вкус у маринованных арбузов кисло-сладкий. Поэтому, как и другие соленья, их подают к мясу и птице. Для маринада обязательно используйте уксусную эссенцию 70%. Обычный уксус для этой заготовки не подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,75кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
37.5 г
1 ст. л. = 30 г
0.75 ч. л. = 3.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз и оботрите его полотенцем. Подготовьте простерилизованную банку, крышку и ключ для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Срежьте мякоть арбуза с корок. Нарежьте мякоть брусочками толщиной около 2 см.

Шаг 2

Уложите кусочки арбуза в банку максимально плотно друг к другу.

Шаг 3

Вскипятите воду и сразу влейте ее в банку. Жидкость должна полностью покрыть все арбузные дольки. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Количество воды может отличаться. При этом она должна полностью покрыть арбуз в банках.

Шаг 4

Слейте воду из банки в мерный стаканчик, чтобы замерить количество жидкости. После этого перелейте ее в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю сахар и соль в зависимости от количества воды. На 1 литр жидкости потребуется 1 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. Хорошо размешайте содержимое посуды и доведите до кипения.
Добавьте в маринованные арбузы и другие специи, например, корицу или гвоздику.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Влейте 70%-ную уксусную эссенцию (0,75 ч.л. на 1 литр жидкости), размешайте. Залейте арбузы в банке маринадом. Сразу закатайте банку.

Шаг 6

Переверните емкость с арбузом вверх дном. Укутайте в теплое полотенце или в одеяло и оставьте до полного остывания. Когда банка с маринованным арбузом остынет, поставьте ее на хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

При подаче на стол выложите маринованные арбузы в пиалу и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Р.
классно
24.08.24 в 07:58

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении