Малосольный арбуз

Малосольный арбуз

Если вам попался не очень сладкий или неспелый арбуз, не спешите его выбрасывать. Кусочки можно засолить и подавать как закуску с сыром, беконом, мясной нарезкой, добавлять в овощные салаты. У малосольного арбуза солоновато-сладкий вкус, с легкой кислинкой, а горчица добавит небольшую пикантность. Сделайте рассол с сахаром, солью и горчичным порошком, залейте им очищенные и нарезанные кусочки и дайте 2 дня на засолку.
Калории 23,04 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 5,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

5 кг = 5000 г
1 ст. л. = 10 г
10 стакан = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г

для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю объемом 5 л.

Шаг 1

Разрежьте арбуз на полукруглые дольки толщиной у основания примерно 6–7 см. Удалите мягкую рыхлую сердцевину и косточки. Очистите дольки от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте арбузные дольки поперек на треугольные ломтики толщиной 1–1,5 см. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте воду в глубокую миску. Всыпьте к ней соль, сахар и горчичный порошок. Все тщательно перемешайте, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4

Залейте получившимся рассолом нарезанный арбуз в кастрюле. Закройте его тарелкой и положите сверху груз, например небольшую бутылку с водой. Оставьте арбуз просаливаться при комнатной температуре на 2 дня.

произвести впечатление

Подайте малосольный арбуз с кусочками феты и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении