Арбуз с чили, лаймом и медом

Арбуз с чили, лаймом и медом

Закуска для тех, кто любит смелые вкусовые сочетания. Арбуз с чили, медом и лаймом на подушке из нежного сыра подойдет для фуршета. К нему нужно подать миниатюрные вилки или зубочистки. Даже если попался не самый сладкий арбуз, закуску все равно можно приготовить. Несладкое положение исправит мед.
Калории 88,63 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 4,82 грамм
Углеводы 8,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

6 ч. л. = 42 г
150 г
600 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите арбуз. Для сервировки понадобится большое плоское блюдо.

Шаг 1

Нарежьте арбуз брусочками или палочками шириной 4 см, сохраняя корку на одной из узких сторон. Для этого срежьте основание с хвостиком и поставьте плод на срез. Разрежьте арбуз по вертикали, отступая на 4 см от предыдущего разреза. Боковые кусочки с коркой можно отложить. Остальные расположите коркой вверх и нарежьте брусочками.
Если попался крупный арбуз, лучше разрежьте его пополам и разделите каждую половину на брусочки.

Шаг 2

Распределите творожный сыр по сервировочному блюду. Удобнее всего зачерпывать его выпуклой стороной ложки и переносить на тарелку. Тогда получатся красивые сырные гребни.

Шаг 3

Полейте сыр медом и слегка посыпьте солью. Сочетание сладкого и соленого сделают вкус более интенсивным.

Шаг 4

Снимите с лайма цедру и выжмите сок.

Шаг 5

Выложите арбузные брусочки на доску в один слой. Полейте половиной лаймового сока и посыпьте половиной молотого перца чили. Переверните брусочки и приправьте с другой стороны.

Шаг 6

Переложите арбуз на сыр и посыпьте цедрой. Если остался мед, то можно дополнительно полить им закуску.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей мятой, она придаст свежести и яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении