Арбузный лед

Арбузный лед

Этот летний десерт на удивление легко приготовить. К тому же при желании его можно сделать совсем без сахара. Для этого понадобится лишь очень сладкий арбуз. Если же фруктовая мякоть не слишком сладкая, то добавьте сахар по своему вкусу. Достаточно лишь измельчить арбуз блендером в жидкую кашицу, разлить по формам и отправить на пару часов в морозилку.
Калории 41,05 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 10,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

1,5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз. Подготовьте блендер и формы для эскимо.

Шаг 1

Выскоблите из арбуза всю мякоть, уберите из нее косточки. Нарежьте мякоть кусками произвольной формы и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Всыпьте сахар к арбузу. Измельчите импульсами по 2–3 секунды в течение 3 минут. Должна получиться однородная жидкая кашица без фрагментов арбузной мякоти.
Если у вас очень сладкий арбуз, то сахар можно вовсе исключить из состава ингредиентов. Если хотите добавить легкую кислинку, тогда влейте 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 3

Вставьте палочки в формы для мороженого. Перелейте получившуюся массу в формы, заполняя их до самого верха. Отправьте заготовки в морозилку на 2 часа или дольше до полной заморозки.
Чтобы извлечь фруктовый лед из форм, опустите их на 20 секунд в кипяток, после чего аккуратно вытяните за палочки.

произвести впечатление

Украсьте сервировочную тарелку с арбузным льдом тонкими ломтиками лайма.
Чтобы мороженое не таяло при подаче слишком быстро, положите его на тарелку с кубиками льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении