Печенье «Творожные ракушки»

Печенье «Творожные ракушки»

Нежное, таящее во рту творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой не оставит никого равнодушным! Прекрасный десерт для домашнего чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,26кКал
Белки5,63грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы48,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
180 г
200 г
7 г
2 щепотка = 2 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте к нему творог, перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Руками замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Не присыпая мукой поверхность, раскатайте тесто толщиной не более 3 миллиметров (если оно будет толстым, то не будет складываться и держать форму при выпечке). Вырежьте круги.
Если нет круглой формы, используйте стакан.

Шаг 6

Высыпьте стакан сахара в плоскую миску, чтобы удобно было обмакивать печенье. Обмакните его в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь.

Шаг 7

Далее обмакните в сахаре одну боковину и снова сложите печенье сахаром внутрь.

Шаг 8

В конце обмакните сахаром одну из получившихся четвертинок, выложите печенье стороной без сахара на силиконовый коврик для выпечки или пергамент. Немного придавите печенье, чтобы зафиксировать его форму. Повторите процедуру со всеми круглыми песочными заготовками.

Шаг 9

Выпекайте печенье 25 минут при 180 градусах на режиме «Верх-низ» без конвекции.

произвести впечатление

Подавайте печенье остывшим к ароматному травяному чаю или любимому кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении