31 октября 2023
Лимонный поссет

Лимонный поссет

В XVII-XVIII веках в Англии поссет был теплым напитком на основе молока с анисом и другими пряностями. В него добавляли вино и использовали как снотворное или лекарство при простуде. Спустя несколько столетий поссет постепенно превратился в сладкий, но приятно освежающий десерт. Сейчас его делают, как правило, из сливок и лимонного сока с добавлением сахара или сахарной пудры.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,37кКал
Белки1,44грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон, снимите с него цедру мелкой теркой, выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Возьмите сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Перелейте сливки в сотейник. Всыпьте к ним сахарную пудру, добавьте лимонную цедру и поставьте на средний огонь. Дождитесь первых признаков кипения, а затем сразу убавьте огонь до слабого. Прогрейте смесь около 2 минут, постоянно помешивая, но не давая закипеть.
Если сливки закипят, то они свернутся и их нельзя будет использовать для этого десерта.

Шаг 2

Уберите сотейник с огня. Влейте в сливки с сахаром сок лимона и хорошо размешайте массу.

Шаг 3

Лимоны для подачи разрежьте вдоль на две половины и немного срежьте донышко, чтобы половинки лимонов были устойчивыми. Выскоблите оставшуюся мякоть, чтобы получить чистую кожуру.

Шаг 4

Перелейте поссет в «лодочки» из лимонов. Поставьте их в холодильник на 3 часа, чтобы десерт загустел и охладился.
вместо лимонов можно использовать обычные бокалы, порционные формочки для желе или креманки.

произвести впечатление

Подайте десерт с песочным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении