Отвар из шиповника

Отвар из шиповника

Если приготовить отвар из шиповника правильно, в нем останутся почти все ценные витамины и микроэлементы этих ягод. Напиток поможет поддержать иммунную систему и общий тонус организма, а еще он бодрит, освежает и даже способствует продлению молодости.
Для отвара сушеные ягоды нужно прокипятить не больше минуты, а затем дать им настояться минимум 6 часов. Отвар не только принесет пользу, но и порадует приятным кисловатым вкусом и ярким фруктовым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,13кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

50 г
600 мл = 600 г

Для подачи

1 долька = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи готового отвара.

Шаг 1

Просмотрите сушеный шиповник, удалите испорченные и поврежденные плоды.
Приготовить отвар можно и из свежего шиповника. В этом случае внимательно переберите ягоды, чтобы на них не было признаков порчи или плесени.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь выше среднего и доведите до кипения.

Шаг 3

Опустите в кастрюлю плоды шиповника и дайте им провариться в кипящей воде в течение 1 минуты.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 6-8 часов.
Еще лучше отвар настоится, если перелить его в термос.

Шаг 5

С помощью сита процедите готовый отвар, полностью удалив из него ягоды.
Если отвар из шиповника кажется слишком концентрированным, разбавьте его водой.

Шаг 6

Разлейте готовый отвар из шиповника по бокалам.
Отвар из шиповника хранится в течение 1 суток.

произвести впечатление

Подайте отвар из шиповника с долькой лимона.
По желанию сделайте напиток более сладким, добавив немного меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении