1 января 2024
Пряный чернослив в чае

Пряный чернослив в чае

Для того, чтобы чернослив стал мягким, его обычно заливают теплой водой и оставляют настаиваться на полчаса. Мы же предлагаем придать сухофрукту более приятный и яркий вкус. Для этого его нужно промыть и замочить в ароматном чае с цедрой апельсина, бадьяном и заваркой. Так чернослив пропитается напитком и станет ароматнее. Подайте его к творогу или каше на завтрак, полив медом и украсив дольками свежего апельсина.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,21кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы32,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 г
2 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите рассыпной чай, а не в пакетиках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите апельсин и чернослив. Подготовьте заварочный чайник.

Шаг 1

Насыпьте заварку в заварочный чайник и залейте ее кипятком. Дождитесь, когда чай заварится.

Шаг 2

Срежьте ножом кожуру апельсина. Добавьте ее в заварочный чайник вместе с бадьяном. Подождите 5 минут.

Шаг 3

Переложите чернослив в миску и залейте заваренным чаем. Накройте сухофрукты крышкой и оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте чернослив к свежему творогу, украсив его дольками апельсина. А в качестве напитка подайте чай, в котором замачивался чернослив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении