Домашние чипсы со специями

Домашние чипсы со специями

Чипсы в домашних условиях, обжаренные в масле и приправленные специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории558,4кКал
Белки0,8грамм
Жиры60,16грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картошку в нужном количестве. Берите картошку среднего размера.

Шаг 1

Нарежьте картошку тонкими пластинами. Я советую брать волнистый ножик и особую технику. Сначала нужно резать вдоль, а потом поперек.

Шаг 2

Положите пластинки в воду и оставьте на 10-15 минут. Потом достаньте их и выложите на салфетку. Добейтесь полного просушивания.

Шаг 3

Достаньте сковородку, налейте масло и поставьте на плиту. Оставьте греться 5 минут. Затем, когда масло накалится, выложите туда чипсы (желательно по чуть-чуть). Ждите 2-3 минуты (можно и больше для корочки), достаньте их.

Шаг 4

Удалите лишнее масло с помощью салфеток, добавьте соль и специи. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать чипсы можно как в большой плоской тарелке, так и в стеклянной посуде. Приправить можно любым специями, но я добавляю паприку и приправу для картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении