Чипсы «Хуракан»

Чипсы «Хуракан»

В мифологии древних майя Хуракан был богом ветра, дословно «тем, кто швыряет вниз». Считается, что именно от него произошло и закрепилось во многих языках слово «ураган». Нарезанная тонкими ломтиками, скрученная рулетами и обжаренная до хруста картошка по виду напоминает вихри ветра. Для ровной нарезки лучше взять специальный прибор или терку для слайсов. После обжарки чипсы приправляют солью, любыми приправами и соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории436кКал
Белки1,2грамм
Жиры43,79грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
2 стакан = 380 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте миски, зубочистки и глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной около 1,5 мм. Выложите их в миску, залейте прохладной водой и оставьте на 1 час.
Вода поможет удалить крахмал из картофеля, и чипсы получатся хрустящими.

Шаг 2

Промойте картофельные ломтики под проточной водой, тщательно промокните их бумажным полотенцем от влаги.

Шаг 3

Сложите вместе по 2 картофельных ломтика, скрутите их в рулеты и скрепите зубочистками.

Шаг 4

Налейте в сковороду или сотейник растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло картофельные рулеты на зубочистках. Обжарьте их в течение 3–4 минут со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Шаг 5

Выложите обжаренные рулеты в чистую сухую миску. Аккуратно удалите зубочистки. Посыпьте чипсы солью и паприкой, осторожно встряхните миску, чтобы приправы равномерно распределились по картошке.

произвести впечатление

Подайте чипсы «Хуракан» с чесночным и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении