• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSU1ua
Домашние чипсы с острым соусом

Домашние чипсы с острым соусом

Домашние чипсы можно приготовить такими же красивыми и хрустящими, как и покупные. Ломтики нужно тщательно промыть и перед жаркой слегка отварить в кипящей воде. Так из картофеля уйдет лишний крахмал, а чипсы получатся легкими, золотистыми и хрустящими. Острый соус с кайенским перцем готовится за несколько минут из майонеза и кетчупа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории556,89кКал
Белки1,06грамм
Жиры58,78грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

2 шт. = 240 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 стакан = 380 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и почистите картофель. Подготовьте два противня, решетку, бумажные полотенца, глубокую миску, кастрюлю, сотейник, пиалу, ручную или электрическую слайсорезку.

Шаг 1

Разрежьте картофелины пополам. Нарежьте их с помощью слайсорезки круглыми ломтиками толщиной не больше 1 мм. Выложите картофельные ломтики в глубокую миску и залейте их холодной водой. Перемешайте ломтики в воде, пока она не помутнеет.
Картошку можно нарезать обыкновенной овощечисткой.

Шаг 2

Слейте воду из миски. Налейте свежую холодную воду, снова перемешайте и снова замените ее чистой водой. Промойте так картофель 4-5 раз, пока вода не перестанет мутнеть.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Опустите в воду ломтики картофеля и проварите их 2-3 минуты, пока они не станут гибкими.

Шаг 4

Постелите на один поднос чистое тканевое полотенце. Выложите на него отваренные ломтики картофеля и промокните их насухо другим тканевым полотенцем.

Шаг 5

Приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Налейте в сотейник растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Опустите в сотейник примерно ⅓ картофельных ломтиков. Жарьте их, помешивая шумовкой, пока они не станут золотистыми, а масло вокруг них не перестанет пузыриться.
Всегда жарьте чипсы небольшими партиями, чтобы температура масла не понижалась, а сами слайсы равномерно готовились.

Шаг 6

Выложите обжаренные чипсы на поднос с решеткой и бумажными полотенцами, чтобы все масло полностью впиталось.

Шаг 7

Пожарьте таким же образом по очереди оставшиеся ⅓ картофельных ломтиков. Переложите их на поднос и все равномерно посолите. А чтобы сэкономить время и силы, вместо домашних чипсов купите уже готовый хрустящий картофель с солью.

Шаг 8

Соедините в пиале майонез, кетчуп, паприку, кайенский перец, сушеный чеснок, вустерширский соус, яблочный уксус и соль. Тщательно перемешайте и подайте получившийся острый соус к чипсам.

произвести впечатление

Подайте чипсы с острым соусом к бокалу холодного напитка.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13311
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
круто 🤟 но слишком много масла расходуется
10.07.24 в 13:40
Ульяна С.
Лучше купить чипсы😅
07.07.24 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении