Черный чай со сливками, яблоками и пряными специями

Черный чай со сливками, яблоками и пряными специями

В осеннюю пору каждому хочется выпить ароматный согревающий напиток. За необычный вкус чая отвечают пряности и фрукты. Но особенно нежным он становится благодаря сливкам в составе.
Калории 27,66 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 2,07 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 7 г
3 ч. л. = 15 г
4 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
0,5 шт. = 125 г
4 ст. л. = 100 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Любой черный чай высыпьте на дно емкости, в которой будете заваривать напиток. Я выбираю посуду с широким горлом, чтобы удобнее было перемешивать.

Шаг 2

Налейте кипяток, заваривая чай. Дайте ему настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Процедите напиток через сито, избавляясь от заварки.

Шаг 4

В чай добавьте сок лимона, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте гвоздику.

Шаг 6

Всыпьте молотую корицу и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в напиток молотый имбирь и вновь перемешайте.

Шаг 8

У половинки яблока снимите кожуру, нарежьте мякоть произвольно и опустите в чай. Дайте ему настояться около 10 минут.

Шаг 9

Влейте в напиток немного сливок. Я добавляю не больше 3-4 столовых ложек.

Шаг 10

Перелейте напиток в чайник, подогрейте его содержимое на огне в течение пары минут.

произвести впечатление

Готовый чай пейте горячим. К нему можно подать вкусное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении