Черный чай со сливками, яблоками и пряными специями

Черный чай со сливками, яблоками и пряными специями

В осеннюю пору каждому хочется выпить ароматный согревающий напиток. За необычный вкус чая отвечают пряности и фрукты. Но особенно нежным он становится благодаря сливкам в составе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории27,66кКал
Белки0,5грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 7 г
3 ч. л. = 15 г
4 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 125 г
4 ст. л. = 100 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Любой черный чай высыпьте на дно емкости, в которой будете заваривать напиток. Я выбираю посуду с широким горлом, чтобы удобнее было перемешивать.

Шаг 2

Налейте кипяток, заваривая чай. Дайте ему настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Процедите напиток через сито, избавляясь от заварки.

Шаг 4

В чай добавьте сок лимона, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте гвоздику.

Шаг 6

Всыпьте молотую корицу и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в напиток молотый имбирь и вновь перемешайте.

Шаг 8

У половинки яблока снимите кожуру, нарежьте мякоть произвольно и опустите в чай. Дайте ему настояться около 10 минут.

Шаг 9

Влейте в напиток немного сливок. Я добавляю не больше 3-4 столовых ложек.

Шаг 10

Перелейте напиток в чайник, подогрейте его содержимое на огне в течение пары минут.

произвести впечатление

Готовый чай пейте горячим. К нему можно подать вкусное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении