30 октября 2023
Капеллини с тофу и оливками

Капеллини с тофу и оливками

Из всех видов пасты я чаще всего выбираю капеллини. С ними блюдо получается изысканным. Для постных дней у меня всегда есть в холодильнике кусочек тофу. А это идеальный вариант к тонкой пасте.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,68кКал
Белки10,49грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду выкладываем капеллини и варим 5-7 минут.

Шаг 2

Тофу обсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 3

Нарезаем кубиками.

Шаг 4

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любые приправы.

Шаг 5

Как только тофу начнет поджариваться, добавляем соевый соус. Перемешиваем кусочки и выключаем огонь.

Шаг 6

Кубики похожи на кусочки мяса.

Шаг 7

Капеллини промываем холодной водой и выкладываем на порционные тарелки.

Шаг 8

Сверху выкладываем кусочки тофу, половинки черри и оливки. Подаем на стол как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Можно посыпать кунжутом и украсить базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении