26 октября 2023
Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой

Готовить круассаны по всем правилам достаточно сложно и долго. Нужно замесить слоеное тесто и несколько раз дать ему отлежаться. Для этих вкусных, но быстрых круассанов мы взяли готовое слоеное дрожжевое тесто и вареное сгущенное молоко. Из этих очень бюджетных ингредиентов получается вкусная выпечка к завтраку. Нежная начинка тает во рту, а тонкое тесто приятно похрустывает.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,74кКал
Белки7,17грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы39,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте готовое тесто, помойте и обсушите яйцо бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Разрежьте прямоугольник теста на треугольники, как на фотографии. Сделайте разрез на короткой стороне.

Шаг 2

На основание каждого кусочка выложите начинку из вареной сгущенки: примерно 1-2 столовой ложки. Количество начинки зависит от размеров ваших треугольников. Сверните круассаны от основания к вершине. Оставьте круассаны в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску и тщательно взбейте его венчиком. Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите круассаны. Каждый из них смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут до румяности.

произвести впечатление

Остудите круассаны и подайте их с чашкой кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении