Домашний хренодер с перцем чили

Домашний хренодер с перцем чили

Острая холодная закуска. Любители остренького не останутся равнодушными.
Калории 28,08 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 5,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
1,5 кг = 1500 г
300 г
300 г
3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
20 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор помыть, нарезать кусочками.

Шаг 2

Чеснок почистить.

Шаг 3

Корень хрена почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками.

Шаг 5

Томаты перекрутить с помощью мясорубки. Затем к томату добавить болгарский перец.

Шаг 6

Чеснок и горький перец перекрутить с помощью мясорубки.

Шаг 7

Корень хрена перекрутить с помощью мясорубки, добавить к томату.

Шаг 8

К 5 литрам томата добавить 2 столовые ложки соли. Хренодер оставить настаиваться, периодически помешивая (5 часов). Затем попробовать на соль. Без консерванта вода отделится от томатов. Таблетки аспирина растолочь и добавить к закуске. В этом рецепте аспирин используем как консервант.

Шаг 9

Затем хренодер разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подать хренодер к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении