Домашний хренодер с перцем чили

Домашний хренодер с перцем чили

Острая холодная закуска. Любители остренького не останутся равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,08кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
1.5 кг = 1500 г
300 г
300 г
3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
20 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор помыть, нарезать кусочками.

Шаг 2

Чеснок почистить.

Шаг 3

Корень хрена почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками.

Шаг 5

Томаты перекрутить с помощью мясорубки. Затем к томату добавить болгарский перец.

Шаг 6

Чеснок и горький перец перекрутить с помощью мясорубки.

Шаг 7

Корень хрена перекрутить с помощью мясорубки, добавить к томату.

Шаг 8

К 5 литрам томата добавить 2 столовые ложки соли. Хренодер оставить настаиваться, периодически помешивая (5 часов). Затем попробовать на соль. Без консерванта вода отделится от томатов. Таблетки аспирина растолочь и добавить к закуске. В этом рецепте аспирин используем как консервант.

Шаг 9

Затем хренодер разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подать хренодер к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении