Детский молочный коктейль на ряженке «Ажур»

Детский молочный коктейль на ряженке «Ажур»

Этот рецепт отлично подойдет для деток, которых ничем не удивить. Коктейль удивит не только деток, но и взрослых!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,79кКал
Белки3,39грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
25 г
1 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В бокал для подачи налейте 150 миллилитров ряженки.

Шаг 2

Добавьте в бокал сахар.

Шаг 3

Перемешайте ряженку с сахаром.

Шаг 4

В отдельную емкость влейте 25 граммов ряженки и добавьте к ней какао-порошок.

Шаг 5

Перемешайте шоколадную ряженку до растворения в ней какао-порошка.

Шаг 6

В отдельную емкость влейте оставшиеся 25 миллилитров ряженки, а к ней уже добавьте пищевой краситель.

Шаг 7

Перемешайте цветную ряженку.

Шаг 8

В бокал с ряженкой влейте одну чайную ложку шоколадной массы в центр.

Шаг 9

Поверх шоколадной массы выложите ложку цветной ряженки.

Шаг 10

Проделайте шаги 9 и 10 по очереди, пока шоколадная и цветная ряженки не закончатся.

Шаг 11

При помощи шпажки сделайте ажурные разводы в бокале.

произвести впечатление

Подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении