Молочный коктейль с земляникой

Молочный коктейль с земляникой

Заменив в коктейле клубнику на землянику, можно получить не только другой вкус, но и текстуру напитка. Клубничный коктейль будет более сладким и сливочным, с интенсивной ягодной ноткой. А его текстура получится более однородной, гладкой и мягкой. Земляника же сделает напиток более терпким. А консистенция из-за плотной мякоти и мелких зернышек получится более зернистой.
Калории 54,1 кКал
Белки 1,86 грамм
Жиры 1,6 грамм
Углеводы 9,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

100 г
1,5 стакан = 300 г
2 ч. л. = 20 г
3 шт. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аккуратно промойте землянику. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Уберите у ягод чашелистики, если они есть. Положите землянику в чашу блендера.

Шаг 2

Всыпьте к ягодам сахарную пудру.

Шаг 3

Влейте молоко и добавьте лед. Измельчите содержимое чаши блендера короткими импульсами. Ягоды должны превратиться в пюре, а лед — в мелкую крошку. На это уйдет около 2–3 минут.
Если вы хотите, чтобы лед остался в кубиках, а не был измельченным, добавьте его в коктейль непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Вставьте зонтики для украшения, положите в бокалы с напитком ягоды земляники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении