Шоколадный милкшейк с вафельной крошкой

Шоколадный милкшейк с вафельной крошкой

Шоколадный милкшейк готовится очень просто. Бросьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте. К тому же, этот сладкий напиток получается очень сытным. Чтобы не думать о том, что делать с оставшимися вафельными стаканчиками, подсушите их в духовке, измельчите в крошку и украсьте коктейль во время подачи. А еще для украшения подойдут шоколадная стружка, орешки, зефир или крекеры. Лучше разлить напиток в заранее охлажденные стаканы. Так он дольше будет оставаться холодным.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории140,14кКал
Белки2,75грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

210 мл = 210 г
110 г
160 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кокосовых сливок возьмите кокосовое или другое растительное молоко, оно менее жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Достаньте мороженое из вафельных стаканчиков и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Разрежьте стаканчики на несколько частей и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 160°С с включенной конвекцией, на 10 минут.
За это время вафельные стаканчики должны подсохнуть до хруста. При необходимости подержите их в духовке подольше.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера кокосовые сливки, питьевой йогурт и малину. Пробейте в течение 3 минут до получения однородной вязкой консистенции.
Если из-за мороженого получилось слишком сладко, влейте больше йогурта. Его кислинка сбалансирует вкус мороженого. А если сладости мало — добавьте сахар или мед.

Шаг 4

Измельчите вафельные стаканчики в крошку при помощи блендера или просто скалкой, положив их в пакет.

произвести впечатление

Налейте милкшейк в высокий красивый стакан, посыпьте вафельной крошкой, стружкой белого шоколада и украсьте веточкой мяты.
Чтобы шоколад было проще натереть, сначала положите его в морозилку на 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении