1 ноября 2023
Карамельные леденцы на шпажках со вкусом мультифрукта

Карамельные леденцы на шпажках со вкусом мультифрукта

Этот рецепт леденцов хорош тем, что в нем можно использовать соки, в которых вы на все 100% уверены. Благодаря этому леденцы получаются супер полезными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,21кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы58,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите весь сахар и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

Залейте сахар соком.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 5

Подготовьте силиконовый коврик. На коврик на расстоянии друг от друга выложите шпажки (как на фото).

Шаг 6

Не перемешивая сок с сахаром, держите сотейник на огне до закипания (5 минут).

Шаг 7

После закипания переодически перемешивайте карамель в течение 8-10 минут.

Шаг 8

Вылейте готовую карамель на шпажки. Оставьте леденцы застывать при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 9

Застывшие леденцы отсоедините от коврика.

произвести впечатление

Подавайте к столу в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении