Тост «Хачапурька» с плавленым сыром

Тост «Хачапурька» с плавленым сыром

Для того, чтобы приготовить хачапури по-грузински нужно много времени: замесить тесто, сделать форму-лодочку, запечь ее и добавить яйцо в нужный момент. А что если я вам скажу, что можно сделать ленивое хачапури на ужин всего за 20 минут? Вкусное, хрустящее, аппетитное блюдо из яйца, сыра и тоста вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,18кКал
Белки12,16грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
1 шт. = 18 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В тостовом ломтике вдавить серединку. Для этого можно взять кружку и сильно надавить дном на хлеб.

Шаг 2

Бортики аккуратно смазать плавленым сыром.

Шаг 3

В центр разбить куриное яйцо, перемешивая желток и белок.

Шаг 4

Сердцевину немного посыпать солью и полить лимонным соком.

Шаг 5

Яйцо посыпать любимыми специями. Блюдо поставить в духовку на 7 минут при 160-165 градусах.

Шаг 6

Достать блюдо из духовки, посыпать по периметру тертым сыром. И вновь вернуть в духовку, но на 5 минут (не больше). После этого блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подать сразу же после приготовления, посыпав сушеным луком или сушеным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении