Сладкая рисовая каша на тыквенном соке

Сладкая рисовая каша на тыквенном соке

Эта каша зарядит вас энергией на целый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы30,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
30 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все нужные продукты.

Шаг 1

Рис промойте теплой водой до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Высыпьте в него сахар.

Шаг 4

К сахару добавьте тыквенный сок.

Шаг 5

Туда же поместите помытый рис.

Шаг 6

Перемешайте все продукты.

Шаг 7

Поставьте сотейник на средний огонь.

Шаг 8

Постоянно помешивая, отварите рис на среднем огне примерно пяти минут.

Шаг 9

Через пять минут сок начнет закипать. На этом шаге перестаньте перемешивать кашу и убавьте огонь до минимума.

Шаг 10

Отварите рис в соке до полной готовности еще в течение десяти минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу сразу после приготовления, с кусочками жареной или отварной тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении