26 декабря 2023
Рисовая каша в духовке

Рисовая каша в духовке

Рисовую кашу можно приготовить на плите, но мы решили поэкспериментировать и запечь ее в духовке. Для начала вам нужно отварить рис. После этого его следует выложить в горшочек или любую другую посуду вместе с фруктами и убрать томиться в духовку на несколько часов. Не бойтесь, что каша переварится и потеряет текстуру. Если соблюдать нужную температуру, то этого не произойдет, а блюдо получится нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,54кКал
Белки2,49грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы40,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу полезнее, замените сахар медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте яблоко, удалите сердцевину. Подготовьте кастрюлю и горшочек для запекания.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте немного соли и рис. Убавьте нагрев и варите крупу до готовности в течение 18-20 минут.
Точное время варки риса смотрите на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте яблоко небольшими дольками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160℃. Выложите немного сваренного риса на дно горшочка.

Шаг 4

Посыпьте рис сахаром и положите на него несколько яблочных долек. Чередуйте слои таким образом до тех пор, пока весь горшочек не заполнится.

Шаг 5

Выложите на кашу кусочки сливочного масла. После этого уберите горшочек в духовку и оставьте томиться на 3 часа.

произвести впечатление

Разложите готовую рисовую кашу по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо молотой корицей, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении