Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом

Существует множество рецептов кутьи, но все они практически схожи по составу. Это блюдо готовится на основе крупы, меда или сахара, а также различных добавок — например, сухофруктов или орехов. Чаще всего в рецептах кутьи используют пшеницу, но можно встретить и другие крупы. В этом рецепте представлено приготовление кутьи из риса с добавлением карамелизированного изюма. Такое блюдо получается сладким и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,39кКал
Белки4,55грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы70,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. Он сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис несколько раз хорошо промойте в теплой воде. После этого залейте его водой и отварите до полной готовности. Изюм хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло. Затем добавьте изюм и сахар, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.

Шаг 2

Готовый изюм в карамели переложите в миску с отварным рисом. Хорошо перемешайте ингредиенты. Получившееся блюдо приправьте солью по вкусу и снова перемешайте.

произвести впечатление

Кутью с изюмом разложите по небольшим тарелкам и подайте к столу вместе с блинами и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении