3 февраля 2023
Кутья с изюмом из риса

Кутья с изюмом из риса

Кутья — это традиционное поминальное блюдо. Существует множество рецептов кутьи, но все они практически схожи по составу. Это блюдо готовится на основе крупы, меда или сахара, а также различных добавок — например, сухофруктов или орехов. Чаще всего в рецептах кутьи используют пшеницу, но можно встретить и другие крупы. В этом рецепте представлено приготовление поминальной кутьи из риса с добавлением карамелизированного изюма. Такое блюдо получается сладким и очень ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,97кКал
Белки4,43грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы70,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

115 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. Он сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис несколько раз хорошо промойте в теплой воде. После этого залейте его водой и отварите до полной готовности. Изюм хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на огонь и добавьте в нее сливочное масло. Затем добавьте изюм и сахар, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Готовый изюм в карамели переложите в миску с отварным рисом. Хорошо перемешайте ингредиенты. Получившееся блюдо приправьте солью по вкусу и снова перемешайте.

произвести впечатление

Кутью с изюмом разложите по небольшим тарелкам и подайте к столу вместе с блинами и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении