11 сентября 2023
Рассыпчатая рисовая каша

Рассыпчатая рисовая каша

Рисовую кашу не всегда получается сделать рассыпчатой — крахмал в рисе соединяется с молоком, образуя вязкую густую субстанцию. Но выход из этой ситуации есть — нужно предварительно очень хорошо промыть рис, а молоко добавлять в уже почти готовую крупу. Вкуснее всего каша получится, если добавить сахар и сливочное масло, но если хочется сократить количество калорий, можно их положить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,66кКал
Белки2,56грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы21,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рассыпчатую рисовую кашу полезнее, возьмите молоко меньшей жирности или замените его равным количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода. Приготовьте кастрюлю или ковш с ручкой. Достаньте сливочное масло и молоко из холодильника.
Чтобы как следует промыть рис, можно его предварительно замочить на 20 минут.

Шаг 1

Положите промытый рис в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полного испарения воды. Затем налейте в рис молоко и снова дождитесь кипения.

Шаг 2

При первых признаках кипения положите в кашу соль и сахар, хорошо размешайте. Варите еще около 5-7 минут до готовности риса, регулярно помешивайте.

Шаг 3

Снимите готовую кашу с огня, положите в нее сливочное масло, размешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Если рис впитает всю жидкость, но останется жестким, добавьте в кашу еще немного подогретого молока.

произвести впечатление

Подайте рассыпчатую рисовую кашу с ложкой варенья из черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении