Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Каша из разваристого круглого риса на молоке станет еще вкуснее, если добавить в нее нарезанное кубиками свежее яблоко. Чтобы оно осталось хрустящим, выберите сорт с плотной мякотью и не переваривайте кашу. А если хотите получить консистенцию джема, наоборот, увеличьте время варки на 2-3 минуты. Изюм придаст каше сладость без большого количества сахара, но класть его не обязательно. Молоко подойдет любой жирности в зависимости от желаемой калорийности блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,8кКал
Белки2,73грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы20,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте миски и ковш.

Шаг 1

Насыпьте изюм в жаропрочную миску. Вскипятите 0,5 стакана воды, залейте ей изюм. Оставьте его постоять 5-7 минут.

Шаг 2

Налейте молоко в ковш, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Всыпьте в молоко сахар и рис. Уменьшите огонь до слабого и варите рис в течение 12-15 минут, пока он не впитает в себя большую часть молока.

Шаг 3

Пока рис варится, слейте воду из замоченного изюма и промойте его проточной водой. Разрежьте яблоко пополам, вырежьте из него сердцевину с семенами. Нарежьте фрукт кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Соедините в миске изюм и кубики яблока. Полейте их лимонным соком и перемешайте.

Шаг 5

Выложите яблоки с изюмом в ковш с почти сварившимся рисом. Тщательно все перемешайте. Поварите кашу с яблоками еще 3-5 минут, чтобы фрукты размягчились, а крупа полностью дошла до готовности. Снимите ковш с огня, прикройте крышкой и дайте каше настояться 5-6 минут.

произвести впечатление

Разложите рисовую кашу с яблоками по порционным тарелкам и подайте со сливочным маслом, слегка присыпав корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении