14 февраля 2024
Сливочная каша из бурого риса с яблоком и корицей

Сливочная каша из бурого риса с яблоком и корицей

В этом рецепте мы приготовили рисовую кашу не на коровьем молоке, а на кокосовом. Благодаря этому она получилась вкуснее и значительно питательнее. Кокосовое молоко содержит в себе в два раза больше калия, а также ряд омега жиров, что делает его очень полезным для организма. Чтобы вкус готовый каши получился более приятным, обязательно добавьте немного корицы, а также яблочные дольки. Перед подачей яблоко рекомендуется немного поджарить. Благодаря этому оно станет мягче и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории219,66кКал
Белки3,13грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы29,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 69 г
3 ст. л. = 60 г
83 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая яблоко, отдайте предпочтение зеленому. Оно считается самым полезным, так как содержит больше всего питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Вымойте и очистите яблоко от сердцевины. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Положите рис в миску и залейте водой. Оставьте его на 2-3 часа, а после еще раз промойте.

Шаг 2

Переложите рис в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Время варки риса может отличаться в зависимости от его вида. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

Шаг 3

Разогрейте кокосовое молоко в микроволновке или на огне. Добавьте в него рис и перемешайте.

Шаг 4

Выложите на сковороду сливочное масло и 1 ч.л. корицы. Прогрейте его на среднем огне в течение 30 секунд.

Шаг 5

Нарежьте яблоко дольками и выложите на сковороду. Подержите его на огне в течение 3 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Переложите рисовую кашу в глубокую миску. Сверху положите яблочные дольки. Посыпьте блюдо оставшейся корицей.

произвести впечатление

Посыпьте готовую сливочную кашу кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении