Квашеный болгарский перец

Квашеный болгарский перец

Если возьмете разноцветные перцы, закуска будет ярко и необычно смотреться на столе. Вкус у блюда просто отменный: овощи получаются сочные, кисло-сладкие и ароматные.
Из пряностей мы добавили только перец горошком. Для пикантности можете приправить заготовку тмином, гвоздикой, петрушкой или хреном.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории9,51кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
1 зубчик = 5 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 30 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска из квашеного болгарского перца стала полезнее, выбирайте для приготовления только самые свежие овощи и зелень. Перцы на вид должны быть гладкие, слегка блестящие, без вмятин и черных точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте. Укроп ополосните, обсушите от лишней жидкости. Почистите чеснок. Подготовьте для засолки вместительную эмалированную кастрюлю. Для рассола приготовьте крупную каменную соль. Йодированная и мелкая соль сорта «экстра» для консервации не подойдут.
Перцы выбирайте продолговатой формы, упругие, крепкие, мясистые. Такие плоды будет удобно укладывать в емкость. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Поэтому подбирайте овощи миниатюрного размера.

Шаг 1

Удалите у перцев зеленые плодоножки. С корнем их срезать не надо. Плоды должны сохранить целостность. Семена тоже оставьте внутри.
Не мойте перец в горячей воде. В противном случае кожица на овощах свернется.

Шаг 2

Чтобы перцы хорошо проквасились, сделайте в каждом овоще 2-3 прокола вилкой насквозь. Через них рассол попадет внутрь.
Выберите вилку с острыми зубчиками, чтобы не сильно помять перец при протыкании.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими круглыми или продолговатыми пластинками.

Шаг 4

Выложите веточки укропа на дно кастрюли. Добавьте немного нарезанного чеснока и горошек душистого перца.
Чтобы перцы получились ароматнее, вместо зеленых веточек возьмите зонтики укропа.

Шаг 5

Уложите болгарский перец поверх зелени. Затем снова положите укроп и несколько ломтиков чеснока.

Шаг 6

Подготовьте рассол. Налейте воду в отдельную кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте соль. Оставьте на плите, пока соль полностью не растворится. Перелейте рассол в кастрюлю с болгарским перцем. Овощи должны быть почти полностью погружены в воду.
Сверху на перцы с рассолом установите тарелку вверх дном. На нее поставьте груз весом 3-4 кг. Это могут быть гантели, банка с водой и другое. Оставьте кваситься на 72 часа при комнатной температуре.

Шаг 7

Продолжите готовку спустя трое суток. Острый стручковый перец помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Не выбрасывайте белые семена, если хотите, чтобы закуска получилась острее.

Шаг 8

Подготовьте литровую стеклянную банку. Тщательно помойте с мылом и содой, даже если до этого банка уже была чистой. Для засолки и правильного хранения важно тщательно продезинфицировать емкость.

Шаг 9

Простерилизуйте банку. Для этого нагрейте духовку до 150℃. Поставьте банку вверх дном на решетку и стерилизуйте 15 минут. Крышку прокипятите.
Стерилизовать банки можно и другими способами: над паром, в микроволновке или в кастрюле с кипящей водой.

Шаг 10

Выложите острый перец на дно стерилизованной банки. Плотно уложите перцы в банку друг на друга, чередуя с веточками укропа и чеснока из рассола.

Шаг 11

Заполните банку с перцами рассолом из кастрюли доверху. Крепко закрутите крышку. Уберите в темное, прохладное место. Через 7 дней квашеные перцы будут готовы.

произвести впечатление

Подавайте квашеный болгарский перец с нарезанными овощами или в виде охлажденной закуски к горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении