Квашеный болгарский перец

Квашеный болгарский перец

Если возьмете разноцветные перцы, закуска будет ярко и необычно смотреться на столе. Вкус у блюда просто отменный: овощи получаются сочные, кисло-сладкие и ароматные.
Из пряностей мы добавили только перец горошком. Для пикантности можете приправить заготовку тмином, гвоздикой, петрушкой или хреном.
Калории 9,51 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 2,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
1 зубчик = 5 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 30 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска из квашеного болгарского перца стала полезнее, выбирайте для приготовления только самые свежие овощи и зелень. Перцы на вид должны быть гладкие, слегка блестящие, без вмятин и черных точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте. Укроп ополосните, обсушите от лишней жидкости. Почистите чеснок. Подготовьте для засолки вместительную эмалированную кастрюлю. Для рассола приготовьте крупную каменную соль. Йодированная и мелкая соль сорта «экстра» для консервации не подойдут.
Перцы выбирайте продолговатой формы, упругие, крепкие, мясистые. Такие плоды будет удобно укладывать в емкость. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Поэтому подбирайте овощи миниатюрного размера.

Шаг 1

Удалите у перцев зеленые плодоножки. С корнем их срезать не надо. Плоды должны сохранить целостность. Семена тоже оставьте внутри.
Не мойте перец в горячей воде. В противном случае кожица на овощах свернется.

Шаг 2

Чтобы перцы хорошо проквасились, сделайте в каждом овоще 2-3 прокола вилкой насквозь. Через них рассол попадет внутрь.
Выберите вилку с острыми зубчиками, чтобы не сильно помять перец при протыкании.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими круглыми или продолговатыми пластинками.

Шаг 4

Выложите веточки укропа на дно кастрюли. Добавьте немного нарезанного чеснока и горошек душистого перца.
Чтобы перцы получились ароматнее, вместо зеленых веточек возьмите зонтики укропа.

Шаг 5

Уложите болгарский перец поверх зелени. Затем снова положите укроп и несколько ломтиков чеснока.

Шаг 6

Подготовьте рассол. Налейте воду в отдельную кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте соль. Оставьте на плите, пока соль полностью не растворится. Перелейте рассол в кастрюлю с болгарским перцем. Овощи должны быть почти полностью погружены в воду.
Сверху на перцы с рассолом установите тарелку вверх дном. На нее поставьте груз весом 3-4 кг. Это могут быть гантели, банка с водой и другое. Оставьте кваситься на 72 часа при комнатной температуре.

Шаг 7

Продолжите готовку спустя трое суток. Острый стручковый перец помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Не выбрасывайте белые семена, если хотите, чтобы закуска получилась острее.

Шаг 8

Подготовьте литровую стеклянную банку. Тщательно помойте с мылом и содой, даже если до этого банка уже была чистой. Для засолки и правильного хранения важно тщательно продезинфицировать емкость.

Шаг 9

Простерилизуйте банку. Для этого нагрейте духовку до 150℃. Поставьте банку вверх дном на решетку и стерилизуйте 15 минут. Крышку прокипятите.
Стерилизовать банки можно и другими способами: над паром, в микроволновке или в кастрюле с кипящей водой.

Шаг 10

Выложите острый перец на дно стерилизованной банки. Плотно уложите перцы в банку друг на друга, чередуя с веточками укропа и чеснока из рассола.

Шаг 11

Заполните банку с перцами рассолом из кастрюли доверху. Крепко закрутите крышку. Уберите в темное, прохладное место. Через 7 дней квашеные перцы будут готовы.

произвести впечатление

Подавайте квашеный болгарский перец с нарезанными овощами или в виде охлажденной закуски к горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении