22 октября 2023
Осенний горячий согревающий облепиховый напиток

Осенний горячий согревающий облепиховый напиток

С наступлением осени хочется чего-то горячего и согревающего. Попробуйте приготовить облепиховый чай. Это основа для заморозки на осень и зиму.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории187кКал
Белки0,75грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы40,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1.2 кг = 1200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую облепиху хорошо промойте. Процедите через сито лишнюю воду.

Шаг 2

Чистую облепиху положите в большую емкость.

Шаг 3

Добавьте сахар-песок.

Шаг 4

С помощью блендера на самых низких оборотах и скоростях все измельчите. Если очень быстро измельчать, то чай будет расслаиваться.

Шаг 5

Через сито перетрите смесь от косточек.

Шаг 6

Готовый облепиховый сироп можно заморозить и хранить в морозилке. Разбавлять 2-3 чайные ложки сиропа в кипятке. Настаивать не нужно. Пить можно сразу.

произвести впечатление

Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении