Сок из облепихи

Сок из облепихи

У этого сока вкус насыщенный и с кислинкой, густая и плотная текстура. Его можно не только пить как обычный прохладительный напиток, но и добавлять пару ложек в горячий чай вместо лимона. Терпкость облепихи добавит горячему напитку пряности. А витамин С, содержащийся в этой ягоде, укрепит иммунитет и поможет бороться с простудой не хуже цитрусовых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,12кКал
Белки0,88грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите облепиху, уберите поврежденные ягоды, тщательно промойте. Подготовьте блендер, кулинарные весы и сито. Простерилизуйте банку с крышкой для хранения сока.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Положите облепиху в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Пропустите все содержимое блендера через сито в глубокую миску. Тщательно перетрите измельченные ягоды в ситечке ложкой, чтобы весь сок вышел, а косточки и кожица остались на сетке.
Жмых из сита больше не понадобится, его можно выбросить.

Шаг 3

Взвесьте количество сока, которое у вас получилось. Это нужно, чтобы не переборщить с сахаром.
Чтобы получить чистый вес сока, взвесьте сначала посуду без жидкости и обнулите вес. После чего наполните ее облепиховым соком и посмотрите результат.

Шаг 4

Всыпьте в облепиховый сок сахар в пропорции 1:2. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 5

Перелейте облепиховый сок в простерилизованную банку. После чего отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте облепиховый сок палочкой корицы и бадьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении