Клюквенный сок

Клюквенный сок

Клюквенный сок хорошо пить не только в холодном, но и в горячем виде. В этом он похож на морс, но по консистенции получается более водянистым. Если подержать сок в холодильнике, то он станет отличным прохладительным напитком. Его кислинка лишь подчеркнет освежающий эффект. Если же подать его на стол горячим, сок будет напоминать вкусный и сладкий фруктовый чай слабой заварки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,15кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
100 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите клюкву от сора, тщательно промойте ягоды проточной водой. Подготовьте блендер и сито.

Шаг 1

Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

Переложите содержимое блендера в сито и тщательно отожмите из клюквы сок в чистую емкость. Поставьте получившийся напиток в холодильник. Пюре не выбрасывайте, оно пригодится в следующем шаге.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Поставьте на средний огонь. Разведите сахар в воде. Добавьте в сироп оставшееся в марле пюре. Варите 7-8 минут.
Если хотите добавить вкусу напитка немного пряных ноток, на этом этапе всыпьте в кастрюлю немного специй. К клюквенному напитку хорошо подойдут мускатный орех, корица, мята или базилик.

Шаг 4

Хорошо процедите содержимое кастрюли. Жмых выбросьте, он больше не понадобится. В процеженную жидкость влейте сок из холодильника. Перемешайте и остудите.

произвести впечатление

Подайте клюквенный сок в высоких прозрачных бокалах, украсив парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении