Черничный лимонад

Черничный лимонад

Лимонад из черники не только освежит в знойный день, но и станет настоящим бьюти-коктейлем. Ведь количество витаминов в этой ягоде сложно переоценить. Все полезные свойства сохранятся в напитке. Достаточно лишь дать ягодам выделить сок и разбавить газировкой.
Калории 36,18 кКал
Белки 0,23 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 8,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лимонада

0,5 шт. = 60 г
1,25 стакан = 200 г
0,5 стакан = 90 г
3,5 стакан = 700 г
6 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и ягоды. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите ягоды в чашу блендера. Всыпьте сахар.
При желании используйте мед вместо сахара.

Шаг 2

Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками вместе с кожурой и уберите косточки.

Шаг 3

Положите лимонные дольки в блендер вместе с кубиками льда. Хорошо обработайте в течение 3–4 минут, чтобы лимонная кожура, черника и лед измельчились.

Шаг 4

Разбавьте ягодное пюре минералкой или газировкой.
Если выбираете сладкую газировку, то лучше сократить или исключить сахар. Газированная вода зачастую уже сладкая, и сахар сделает ее приторной. Если же берете минеральную воду, то покупайте с нейтральным вкусом без примесей.

Шаг 5

Пропустите массу через сито, чтобы убрать жмых и слишком крупные частицы лимонной кожуры и льда. Поставьте лимонад на 40 минут в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте бокалы черничного лимонада перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении