Лимонад с красной смородиной и мятой

Лимонад с красной смородиной и мятой

Лимонад из смородины освежит и утолит жажду не хуже, чем классический лимонный аналог. Добавьте цитрус и несколько листьев мяты для большего эффекта, а также не забудьте охладить его и дополнить кубиками льда перед подачей на стол.
Калории 40,15 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 9,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

200 г
5 ст. л. = 125 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 120 г
10 лист = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, мяту и смородину. Отделите ягоды от веточек. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите смородину в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте сахар к ягодам. Выжмите сок из лимона сначала в миску, чтобы предотвратить попадание косточек в блендер. Затем перелейте его к смородине.
При желании сахар можно заменить медом полностью или частично.

Шаг 3

Измельчите содержимое чаши в однородное пюре. Процедите через сито в посуду для подачи, помогая столовой ложкой.

Шаг 4

Добавьте к процеженной массе листья мяты. Влейте минералку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте напиток, украсив бокал ломтиком лимона и положив в него пару кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милана И.
Очень вкусно ! Всем понравилось и готовится быстро ! Спасибо за рецепт!
27.07.25 в 12:45
Данила Т.
кайф рецепт
25.07.25 в 14:17
Марина С.
Отличный лимонад,ягоды можно менять🍓🍓🍓♥️♥️♥️
24.07.25 в 08:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении