Клюквенный морс

Клюквенный морс

Морс из клюквы получается очень вкусным. А еще он не только вкусный, но и очень полезный. Этот напиток помогает облегчить симптомы простуды и гриппа, а еще снижает температуру. Это проверенное временем средство использовали еще наши бабушки, которых научили варить морс их бабушки. Так что, если вдруг простуда не обошла вас стороной, помогите себе, сварив этот напиток. Тем более, что это очень просто. Если вкус покажется слишком концентрированным, разбавьте его водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,49кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для морса

1 стакан = 145 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подогрейте воду. Подготовьте сито, толкушку, сотейник и красивый стакан для подачи.

Шаг 1

Положите ягоды в миску и хорошенько разомните их толкушкой. Процедите сок.

Шаг 2

Залейте ягодный жмых горячей водой, поставьте на слабый огонь. Варите напиток еще 5-10 минут после закипания.

Шаг 3

Процедите морс, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Добавьте ягодный сок, а затем снова перемешайте напиток.

произвести впечатление

Смажьте кромку стакана долькой лимона и обмакните в сахар. Налейте морс и подайте напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, на полтора стакана воды, да :)
26.07.24 в 15:01
юрий Х.
На стакан воды стакан ягод???
26.07.24 в 14:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении