Яблочная каша «Геркулес» для детей

Яблочная каша «Геркулес» для детей

Это блюдо отлично подходит в качестве завтрака для деток перед школой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,14кКал
Белки2,73грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

35 г
 по вкусу
120 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С яблока снимите кожуру.

Шаг 2

Очищенное яблоко нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Большую часть кусочков яблока поместите в пиалу.

Шаг 4

Измельчите кусочки яблока в пюре. Оставшуюся часть нарезанного яблока отложите для подачи.

Шаг 5

В сотейник поместите хлопья и сахар.

Шаг 6

Залейте содержимое сотейника молоком.

Шаг 7

Поместите сотейник на медленный огонь.

Шаг 8

Доведите кашу до кипения.

Шаг 9

На этом этапе добавьте в кашу яблочное пюре.

Шаг 10

Постоянно помешивая, доведите кашу до полной готовности. На этой уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 11

Готовую кашу переложите в тарелку для подачи и украсьте отложенными кусочками яблока.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении