Цукаты
Цукаты придумали на Востоке много веков назад, но до сих пор засахаренные кусочки фруктов, овощей и ягод используют в кулинарии. Добавляют в выпечку, каши, украшают торты, пирожные или просто подают к чаю вместо конфет. В этом разделе мы расскажем, как приготовить цукаты в домашних условиях.
Неизменный ингредиент для приготовления десерта — сахар, все остальные можно брать по вкусу и желанию. Это могут быть как обычные кусочки тыквы, дыни, дольки лимона, кружочки апельсина и грейпфрута, так и более редкие экземпляры — айва, помело или даже арбузные корки.
Цукаты — прекрасный способ «законсервировать» лето. Груши, яблоки, клюква и кабачок — все это можно засахарить и пить с чаем в холодное время года.
По нашим рецептам с фото вы приготовите домашние цукаты из киви, бананов, апельсиновой цедры, моркови и помидоров черри. Кроме сахара, можно добавить к кусочкам овощей пряности. Одно из удачных сочетаний — тыква, гвоздика, корица.
Несмотря на сахар и термическую обработку, в овощах и фруктах остается клетчатка и сохраняются некоторые витамины. Так что цукаты можно считать полезным лакомством.