Фаршированные баклажаны под сыром

Фаршированные баклажаны под сыром

Овощная закуска под ароматным сливочным сыром. Сытная томатная начинка хорошо сочетается с баклажанами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,83кКал
Белки3,64грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
3 шт. = 270 г
5 зубчик = 25 г
5 веточка = 10 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть, просушить. Обрезать плодоножки, разрезать вдоль. Сделать поперечные надрезы в мякоти, посолить по вкусу.

Шаг 2

Застелить противень пергаментом, вылить на него немного растительного масла.

Шаг 3

Обмазать маслом баклажаны. Запечь баклажаны до мягкости в духовке при 160-180 градусах.

Шаг 4

Приготовить овощную начинку. Помидоры нарезать кубиками. Тушить на сковороде до мягкости.

Шаг 5

Добавить нарезанный чеснок, тушить до испарения жидкости. Добавить соль по вкусу. Можно добавить немного сахара.

Шаг 6

Зелень укропа измельчить и добавить к начинке. Начинку немного потушить с зеленью. Начинка готова.

Шаг 7

Мякоть баклажанов немного примять ложкой. Начинку выложить на баклажаны.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать фаршированные баклажаны сыром. Запечь баклажаны до румяной корочки из сыра.

произвести впечатление

Подать закуску как основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении