13 ноября 2023
Фейхоа с сахаром на зиму

Фейхоа с сахаром на зиму

Недавно решила попробовать экзотический фрукт фейхоа. Фейхоа очень полезен для организма. Плоды обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами, содержат много витаминов и подходят тем, кто хочет нормализовать вес. В сезон этой ягоды решила сделать полезную витаминную заготовку на зиму. Варенье из фейхоа очень понравилось всем моим домочадцам, поэтому рекомендую попробовать приготовить полезное и вкусное лакомство по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,5кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы54,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ягоды фейхоа промываем в воде и сушим. Лишняя влага нам ни к чему.

Шаг 2

Отрезаем у фейхоа хвостики и чашелистики.

Шаг 3

Измельчаем любым удобным или доступным для вас способом. Я пробивала блендером.

Шаг 4

Отправляем перетертое пюре в емкость, в которой будем готовить наше полезное лакомство.

Шаг 5

Засыпаем сахар в перетертую массу.

Шаг 6

Добавляем немного лимонного сока. Очень хорошо перемешиваем массу. И убираем ее минимум на три часа в холодильник. Необходимо, чтобы сахар растворился. Достаем пюре из холодильника, перемешиваем его еще раз и разливаем по заранее подготовленным чистым банкам. Закрываем банки крышками и убираем в холодильник.

произвести впечатление

Хранится полезное лакомство в холодильнике. Употреблять протертое фейхоа можно сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении