Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Стейк — популярное блюдо. Даже если вы готовите его впервые, у вас обязательно получится. Можно использовать мясо как на кости, так и без. Я в этом рецепте использую свинину на кости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,22кКал
Белки14,86грамм
Жиры26,11грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем свинину, слегка промакиваем бумажными полотенцами. Солим, посыпаем любимыми специями.

Шаг 2

Отбиваем мясо (я это делаю вилкой). Даем мясу полежать 10-15 минут.

Шаг 3

Ставим сковороду на сильный огонь и кладем кусок сливочного масла.

Шаг 4

В разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем около 5 минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

Шаг 5

Переворачиваем мясо, обжариваем около 5 минут до образования корочки. Убавляем огонь и продолжаем обжаривать 6-7 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром и свежими овощами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении