Стейк из молодой капусты

Стейк из молодой капусты

Эти стейки похожи на гамбургеры, ведь в них есть и сытная котлета из домашнего фарша, и кружочки помидора. Но за основу мы взяли не булочки, а ломтики молодой капусты. Чтобы они пропеклись, важно выбрать именно молодой овощ небольшого размера и тонко его нарезать. Толщина кусков должна быть не более 2 см. Запеките капустные стейки с мясом и томатами под фольгой до мягкости, а затем посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до аппетитной корочки.
Калории 216,99 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 19,66 грамм
Углеводы 3,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для стейка

500 г
400 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан и обсушите полотенцем от лишней влаги. Вымойте помидоры.

Шаг 1

Нарежьте кочан круглыми шайбами толщиной не более 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло с солью, перцем и выбранными специями. Щедро смажьте пряным маслом каждый капустный стейк с помощью кулинарной кисти.

Шаг 3

Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Разделите фарш по количеству кусочков капусты. Распределите по стейкам так, чтобы мясо полностью их покрывало.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружочками. Выложите томатные ломтики на фарш и посыпьте сушеным базиликом и чесноком. Накройте стейки пищевой фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Шаг 5

По истечении времени снимите фольгу. Натрите сыр и посыпьте им стейки. Отправьте запекаться еще на 10 минут без фольги до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте стейки из молодой капусты со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении