Свиные стейки в маринаде из хрена

Свиные стейки в маринаде из хрена

Маринад из столового хрена готовится за несколько минут, не нужно ничего чистить и измельчать. Он получится приятно острым, без особой резкости, а еще быстро пропитает и размягчит волокна мяса. После запекания маринад превратится в легкий пикантный соус. Добавьте к хрену горчицу, перец, сушеные травы и оливковое масло. Перемешайте, подержите в этой смеси свиные стейки и запеките их до готовности под фольгой.
Калории 145,14 кКал
Белки 14,13 грамм
Жиры 8,09 грамм
Углеводы 3,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

2 шт. = 300 г
2 веточка = 2 г

Для маринада

5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1,5 ст. л. = 25,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните свиные стейки бумажными полотенцами. Ополосните и обсушите салфеткой розмарин. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания размером 30 × 20 см.

Шаг 1

Выложите в миску столовый хрен и горчицу. Всыпьте к ним сушеные итальянские травы, соль, перец чили и черный. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите стейки в форму для запекания.

Шаг 3

Равномерно полейте мясо маринадом из хрена. Переверните стейки несколько раз, чтобы они полностью покрылись смесью.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите на свиные стейки по 1 веточке тимьяна. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте стейки в течение 35 минут. Достаньте их, снимите фольгу и слегка остудите мясо перед подачей.

произвести впечатление

Подайте стейки с любым гарниром, например с картофелем фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении