Стейк с кофейной корочкой

Стейк с кофейной корочкой

Кофе способен не только взбодрить утром, но и подчеркнуть насыщенный вкус стейка. Пикантная кофейная горчинка дополнит рибай лучше любых специй. Впрочем, можно добавить к ней помощников — тростниковый сахар и копченую паприку. Нанесите пряную смесь на стейки и дайте мясу напитаться вкусами.
Калории 250,02 кКал
Белки 17,01 грамм
Жиры 17,61 грамм
Углеводы 5,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
20 г

Для кофейной корочки

2 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Промокните их от влаги бумажным полотенцем.

Шаг 1

Соедините в небольшой пиале молотый кофе, тростниковый сахар, сушеный чеснок и лук, копченую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Щедро натрите стейки смесью специй с обеих сторон. Оставьте мясо на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Когда посуда хорошо накалится, выложите в нее стейки и пожарьте в течение 5 минут.

Шаг 4

Переверните мясо и добавьте сливочное масло. Жарьте еще 5 минут, время от времени поливая стейки растопленным маслом.
Определяйте готовность стейков с помощью кулинарного термометра. Для прожарки medium rare градусник должен показать 54–55 °С, а для medium — 60 °С.

Шаг 5

Переложите стейки на тарелку. Накройте пищевой фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло.

произвести впечатление

Нарежьте стейки поперек волокон на полосы толщиной 0,5–1 см и подайте, украсив веткой розмарина или тимьяна. На гарнир хорошо подойдут овощи гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении