Стейк с маслом «Кафе де Пари»

Стейк с маслом «Кафе де Пари»

Изначально «Кафе де Пари» называли масляной соус, который подавали к антрекоту в одноименном ресторане Женевы. Оригинальный рецепт до сих пор не раскрыт, но никто не запрещает сделать свою вариацию. Попробуйте и вы! Соус получится в необычном формате. Скорее, это будет заготовка из пряного масла. Но когда вы положите кусочек на горячее мясо, он расплавится и приобретет обволакивающую текстуру.
Калории 365,67 кКал
Белки 10,83 грамм
Жиры 32,53 грамм
Углеводы 6,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г

Для ароматного масла

1 шт. = 30 г
3 зубчик = 15 г
180 г
1 шт. = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
2 веточка = 4 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 щепотка = 2 г

Для гарнира

100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Также выложите масло, чтобы оно успело размягчиться. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте блендер и ступку с пестиком.

Шаг 1

Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Щедро посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и вотрите пальцами. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 2

Измельчите листья петрушки. Мелко нашинкуйте лук-шалот. Положите подготовленные ингредиенты в блендер.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и также добавьте в чашу блендера.
Можно также растереть филе и зубчики в ступке и добавить пасту к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Положите в чашу сливочное масло. Всыпьте карри, паприку и соль. Добавьте вустерширский соус и горчицу. Выжмите в чашу блендера сок из четвертинки лимона. Взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Переложите масло на пергамент, скатайте в колбаску и уберите в морозилку на 10–15 минут.
Храните пряное масло в морозилке не дольше 30 дней или в холодильнике не дольше 7 суток.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте в сковороду виски. После этого выложите туда же мясо. Обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны.
Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. Ее лучше всего проверять термометром. При прожарке rare температура должна достигнуть 46–49°С. Для medium rare — 50–54°С. Если градусник покажет 54–57 °С, мясо прожарилось до medium.

Шаг 7

Добавьте 40 г пряного масла в сковороду. Продолжайте жарить мясо, поливая его пряным растопленным маслом в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Переложите готовый стейк на тарелку и оставьте отдохнуть 5–7 минут под фольгой.

Шаг 9

Тем временем пожарьте картофель фри в раскаленном растительном масле до золотистости.

Шаг 10

Приправьте картофель мелко натертым пармезаном, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите рядом с картофелем стейк. Положите на горячее мясо по кусочку пряного масла и дайте ему растаять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении