Стейк с соусом «Пармезан»

Стейк с соусом «Пармезан»

Стейк не нуждается в гарнире, особенно если подать его с густым пикантным соусом. За густоту здесь отвечают жирные сливки и тертый пармезан, а за пикантность — дижонская горчица. Она же дополнит блюдо приятной сладостью. Доведите стейк до нужной степени прожарки, а пока он отдыхает, сделайте соус.
Калории 193,98 кКал
Белки 15,5 грамм
Жиры 14,34 грамм
Углеводы 1,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для стейка

400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса из пармезана

125 мл = 125 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте стейку полежать 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры. Подготовьте сковороду с толстым дном, и фольгу.

Шаг 1

Обсушите стейк бумажным полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью и перцем, вотрите специи в мясо пальцами.

Шаг 2

Раскалите в сковороде оливковое масло. Выложите стейк. Пожарьте мясо на сильном огне 4–5 минут и переверните. Готовьте еще столько же до достижения прожарки medium.
У мяса прожарки medium розовая серединка. Если любите полностью прожаренные стейки, увеличьте время обжарки на 1–2 минуты. Больше о степенях прожарки можно прочитать в этой статье.

Шаг 3

Переложите мясо на тарелку и дайте ему немного отдохнуть под фольгой. Будет достаточно 5–10 минут.

Шаг 4

Налейте в сотейник сливки и поставьте на умеренный огонь. Мелко натрите пармезан и добавьте вместе с горчицей в сливки. Прогрейте соус в течение 3–4 минут до загустения.

произвести впечатление

Выложите стейк на тарелку и щедро полейте получившимся соусом. Капните оливкового или зеленого масла для украшения. Подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении